Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:29 

Таганай-экстрим

Domenika_Salis
Нежность воды надежней всего, что я знаю... (с)
Мы - нелепые интеллигенты в лесу и экстремальные туристы!

Ладно бы, что мы забыли в Екатеринбурге вторую палатку и в 7 утра в субботу после ночных посиделок у Хунты искали палатку по всему Челябинску!
Ладно бы, что мы все  долбодятлы (кроме запасливого Даэла) и поперлись в лес, радостно забив на кружки-миски-ложки.
Ладно, что никто не знал маршрута - разметка saves!
Ролеплэй в "туристов" был начат не без чита, но пока еще был успешен!

Но...
...Мы радостно дотопали до Белого Ключа, ужаснулись цивильному кемпингу, и поставились лагерем метров на сто подальше. Когда мы сожрали плавленный сыр, черпая его из ванночки хлебом (см. пункт о забытой посуде), разожгли костер и поставили палатки, время было к вечеру. Сильно к вечеру.... И уже не вспомню, кто первый бодро выдал мысль: "Скоро стемнеет - полезли на верх!" Ну, море по колено - полезли. Прихватив деньги и документы - из опаски воров а также две бутылки вина - для души.
После железной лестницы длиной в 2-3 эскалатора московского метро, мы, испив вина, решили, что двинемся по первой попавшейся тропинке. Что и осуществили. Через некоторое время больные городские жители в нашем лице свесили язык на плечо.... Медленно приходило осознание того, что одиннадцатый час... и уже темнеет... и вершины все нет. Но поворачивать назад на полпути - не выбор настоящего шиноби!
Подъемы становились все круче, а тропинка все призрачней, и мы принялись карабкаться по камням как попало.... Когда совсем смеркалось, парни сверху, видимо, решили, что аттракцион приедается и ощущения теряют остроту. И нам включили дождь!
К тому времени, как шесть идиотов дотопали к вершине тьма стала непроглядной, а дождь превратился в ливень потоком. Молнии на полнеба начали внушать некоторые опасения - в сочетании со скалой на первой вершине Двуглавой Сопки.
Ролеплею в туристов давно пришел конец.
С осознанием масштабов пиздеца, всех дружно посетило ощущение высокой Мистерии. Поскольку терять было уже нечего, решили дружно выпить. К моменту допитой бутылки время подбиралось к часу ночи, а мокрым на нас было даже, пардон, нижнее белье.
Об этом Спуске-С-Горы стоит повествовать отдельную сагу. Темнота - хоть глаз выколи - периодически озаряется молниями. Впереди ползет Сэнди - как водится, вся в белом. Разведывает дорогу. Дальше выстроилась цепочка: Даэл-Лора-Доменика-Янка-Чешир - все держатся за руки. Вся эта конструкция с неуместным оптимизмом и неуёмным хохотом ползет со скоростью улиток на склоне Фудзи. Жидкая грязь, скользкие валуны и древесные корни в самых подходящих местах...
Часам к двум, когда мы наткнулись на Железную Лестницу, то немедленно принялись издавать победные вопли дикарей, пришедших мистическую инициацию. Немедленно было допито вино. По ступенькам мы уже бессильно сползали....
Наше появление в кемпинге вызвало много пьяного хохота. С нами, очевидно, не нужно было никакого цирка. Учитывая то, что мы были буквально с ног до головы пропитаны жидкой грязью... появилось срочное желание костра. Купили в кемпинге дров. Денег с меня и Чешира, пришедших уносить поленья не взяли. Посмотрели с жалостью.

А то, что костер так и не разжегся - это мелочи.
И то, что ливень хлестал всю ночь - тоже мелочи.
И то, что с палатки сполз тент - тем более.
Ну, подумаешь, проснулись  в обнимку с Лорой и Янкой насквозь мокрые, в мокром спальнике и на плавающих в лужах пенках. Считаю ,что эгрегор Нуменора успешно подключен!

Теперь я точно знаю, с кем пойду в разведку.
Спасибо за Приключение.

PS. Только по возвращении к цивилизации накрыло осознание того, что у всех нас была совершенно неиллюзорная возможность не вернуться или быть эвакуированными по частям.... Господь Бог, который, как известно бережет пьяных и идиотов, и адреналин протащили нас, как на крыльях.



URL
   

VOX AUDITA LATET, LITTERA SCRIPTA MANET

главная